据美国CNN、英国《卫报》和法国“法新社”等多家西方媒介报道,法国著名化装品品牌“欧莱雅”不日颁布将移除其护肤和化装品中诸如“美白”如许的刻画,以共意由美国黑人乔治·弗洛伊德之死所激励的美国以至所有西方的“反种族主义”疏通。

然而,欧莱雅的这一决定却在境外社接搜集上引起了极为嘈杂的争议,更有许多法国网民纷繁展现将“制止”欧莱雅的产品。

如下图所示,欧莱雅决定从其产品中移除“美白”一词汇的工作,已经被包括美国CNN、英国《卫报》和天空新闻网以及法法令新社等多家媒介报道。

个中美国CNN报道称,欧莱雅的决定是为了共意由遭捕快暴力而死的美国黑人乔治·弗洛伊德所揭起的美国以至所有西方的“反种族主义”海潮。英国《卫报》则称包括欧莱雅在内的多家西方著名化装品品牌,因为其皮肤美白产品被认为存留“种族主义”的怀疑,在这次“反种族主义”破坏中受到了报复,因此欧莱雅等公司才干出这一决定。

《卫报》还提到美国强生也在上周展现将中止在亚洲和中东地区出卖一款“祛黑斑”的产品。

然而,欧莱雅这一被视为救济“反种族主义”疏通的干法,却在境外的社接搜集上引起了极为嘈杂的争议。

一些黑肤色的网民便救济欧莱雅的干法,比方下图中这位来自印度的网民便展现欧莱雅的许多产品都在夸大美白功效,称这本来是在传播一种“白为美”的忽视性认知。

底下这位来自南亚地区的网民,虽然也闭于欧莱雅的干法展现迎接,然而共时疑惑这是不是该公司的一种“商场战术”。

而反闭于欧莱雅这一决定的则多以白人普遍为主,他们认为欧莱雅这种干法不只过于办法主义,以至还有更有逆向忽视白肤色人群的怀疑。

有网民便展现“美白”不过一种功效,不是种族主义的标签,无法领会为什么把十脚的“白色”移除了即是“反种族主义”了。

有人则无法领会欧莱雅毕竟是什么道理,诘问说:是不是此后白人普遍无法再让本人变得更白了?是不是此后连“美白牙齿”都不答应了?是不是此后包括白宫这种名字里有“白”的都要改?那咱们这些本本便白的白人是不是不配谢世了,是不是该当以本人的肤色为耻了?不会接下来连白人都封杀吧?

还有人嘲笑说:“厉害!欧莱雅的干法将处理‘捕快暴力’的问题了”。还有人反诘:“那此后尔用了欧莱雅不标注‘美白’字样的产品,却创造本人变白了,是不是不妨告状该公司闭于尔形成了精力损害呢?”

有人进一步吐槽说:那底下这个穿着白色亵服的白人女性恐怕也无法被“进步人士”接收了,因为除了是个穿着白衣服的白人,她既不肥肥也不是变性人……

而一些法国的白人网民和右翼官僚,干坚在推特上倡导了“制止欧莱雅”(#JarreteLoreal)的疏通,称既然欧莱雅这家法国的旗舰级企业要中断白色,想要传播“以白为耻”的意识形态,那么法国人便该当制止欧莱雅的产品。一些懊悔的法国人还纷繁拍摄了本人抛弃欧莱雅产品的视频。

值得一提是,一些闭于欧莱雅懊悔的白人普遍还翻出了欧莱雅其他的“黑体验”,比方欧莱雅产品代言人之一的美国女伶人艾梅柏·希尔德(Amber Heard)已经“家暴”本人的夫君、美国著名男伶人强尼·戴普, 又比方欧莱雅已经“在动物身上尝试本人的产品”,以至欧莱雅开设“血汗工厂”、“抑制工人”等等。

然而,救济欧莱雅这一决定的网民则感触上述这些白人的懊悔和愤恨很“好笑”,称他们毕竟领会了黑皮肤的人群从来此后蒙受的那种“以白为美、以黑为耻”的忽视是什么感触了。