华东三省一市境内,绵延着3000多公里高铁线路,是我国高铁运行最繁忙的地区之一。然而,曾经的高铁沿线,存在着私搭乱建、违法经营、违法施工等问题,给高铁运行带来极大安全隐患。(5月24日 正义网)
随着铁路的快速发展,我国铁路营业里程达到13.9万公里以上,其中高铁3.5万公里,成为高铁运营里程最长、在建规模最大的国家。然而,这些年铁路部门一直把建设和运营作为发展的重点,对沿线安全的问题重视程度稍有欠缺,存在着私搭乱建、违法经营、违法施工等问题,给高铁运行带来不小的安全隐患。
近年来,我们时常在新闻上看到在铁路沿线建设违章建筑,为了蹭流量在沿线开展违法经营……不胜枚举,这些问题让铁路部门头疼不已,因为铁路线一般较为偏僻,他们抱着侥幸的心理,以为相关部门不会来插手查处,便放开手脚去建、去搭,殊不知这会严重影响铁路运输安全。如今,“两会”代表再次将铁路沿线安全问题拿出来讨论,可见党和国家对铁路安全的重视。
安全无小事,安全是铁路的饭碗工程。当前,普速铁路相比高速铁路来说,普遍建设时间长,沿线居民更多,情况更为复杂和严峻,特别是建筑违规违章情况、沿线环境安全状态、沿线居民素质状态等都是亟待解决的老问题、重问题、大问题。因此,铁路部门开展沿线安全整治工作迫在眉睫、刻不容缓。
为此,笔者认为,一是铁路部门要与当地政府建立“双段长”长效管理机制,每一段高铁都有政府部门和铁路企业两个负责人共同监管,将安全问题抓起来;二是铁路部门要利用特殊时期、特殊节点通过多种形式加强对沿线居民的宣传教育,提升他们的安全意识;三是铁路部门要督促具体作业人员,加强对沿线铁路的巡视检查,发现情况及时汇报、及时处理,确保铁路安全持续稳定。
高铁改变着我们的出行方式,高铁促进着城市的发展。然而,安全是铁路的根和本,我们在发展的同时,更需要共同携手维护铁路的安全,把安全抓在自己手中!